百年

隨手

 

 

百年瞬間,幾行文字帶過風華繁茂,無法目睹的當下竟是滿懷悲愴。生活過的時代就這樣過去了,伸手觸及的只有白紙黑字,而不是時空中的氛圍。光是呼吸都不一樣了,胸腔中滿溢冰冷的空調,並非那年斑斕的陽光。

筱真的不知道自己從何而來了。若紙上所言都是真的,那為什麼不讓自己回去、好好體驗一遍呢?為什麼非得在這裡痛徹心扉、也再不能牢牢抓住屬於自己的時代。她不明白,記得這些究竟代表著什麼。

讓自己掌有兩種人生體驗,不過是更加混淆,並且不斷受到既視感困擾。花前月下會感嘆現代便利,機械環伺會懷念風花雪月。指尖擦過臉龐上縱橫的淚痕,卻不是那記憶中蜿蜒的小徑。

回不去了。她知道的。

她真的知道的。卻一次又一次的吻著手裡被寫下的名字,一次又一次吻著只能緬懷的感情。
然後,死了一次又一次。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s