【Unlight/里斯】秋.藍

※只是想溫暖自己

 

踩過枯枝落葉,這是自然生態正等待重生的時節。里斯走在偏逕上,一邊小心不要遠離正道以免迷失方向,另一方面同時注意著四周的變化。

再怎麼細微都不想要錯過。所以總是剛毅的眸子微微瞇起,雖不是下弦月那樣親和,但也不致毫無情感。他只是內斂,可不是冷漠,畢竟火焰連同他自己都一起焚燒了。

草根依然翠綠,可是收於一點的尖端泛黃且逐步侵蝕生命;不需要外力也能歸於地面的葉片,輕碰便碎,像是聽到事實的人類一樣不堪一擊;還有偶爾刮起的冷風,捲起無法擁有「根」的所有。

最好的例子,大概是里斯與眼角相對的上揚之笑。這樣形容過於簡單了,可是四季更迭不過是春夏秋冬這樣單純,安上一個字可以代表一切。不是言語太懶怠,是使用言語的人類太不願意正視複雜的內裡。

身邊的一切雖然帶著暖色調但也同時落寞,不過里斯只會簡簡單單形容他身處秋天罷了。哪來那麼多形容。

就像是他要找的,只是蹲下後前趨,靴前的一朵藍色小花。它肯定也有一個名字,可是里斯不在乎。

單純的喜歡看著一點點發現,然後胸腔舒展開來,全身血液運輸不再有著強烈的鼓動,靜靜流淌如時光一點一滴滾過風塵。還有目光所及的一切都會染上一層淺淺的、很難說明的、卻溫柔的顏色,每個人所見的都不一樣,但一定會有這麼種感受。

做到不難,只要勾起微笑一切便能迎刃而解。笑是人類最簡單的表達,即使在一開始代表著防衛,但那些都太複雜、太複雜了。指尖擦過花瓣,最柔軟的一塊連動著心底。

里斯知道這樣的舉止過於浪漫,說出來恐怕招人錯愕。可是不得不承認,深呼吸之後世界就改變了。

原本的垂頭喪氣都能再次挺胸直進,他想,他沒有理由不喜歡微笑。

所以也是為什麼,比任何人都更有勇氣往前踏出一步,接著看見世界上最耀眼的風景--在宛如咒語一樣的笑,沁於嘴角沒於刀尖而最後……化為勝利。

秋天裡那朵藍花仍在搖曳。

其實就這麼簡單而已。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s