【Unlight/路德&聖女之子】孕育

※為了獎勵阿襲寫完魔都本而答應的點文

※蠢呆萌大小姐

※因為我怕真的寫某人,會出現路德被生吞活剝的畫面……

 

 

小人偶的腳步從來都不是無聲的,路德抓準時機放下園藝剪刀的下一秒,便能感覺到大腿上增加的重量--不沉,但隱隱有把他褲子向下拉的危機。

「大小姐,說過不能有這樣無禮的舉動呢。」隨手抽起一朵剛剛修剪完的白花,替仰頭看向自己的人偶別上耳際,「所以,你應該要怎麼做呢?」

小人偶些許抿嘴,並非不悅只是努力用著剛剛被啟蒙的腦袋瓜兒,學習思考並做出反應。「要、先打招呼。」

「招呼該怎麼打?」路德偏頭,如瀑的長髮些許傾斜。

小人偶退開,輕輕拉起裙襬,微蹲敬禮之時,剛別上的小花卻也同時落地--太不牢靠了。

「啊。」小小的輕呼,無法同時做出招呼與撿花兩者複合式指令,小人偶只在乎最喜歡的保育者所給它的禮物,就這樣落到地面上,好像真正的宣告生命結束一樣。事實上,在它離開根的護佑後,就已是如此。

路德並沒有多說什麼,任由小人偶一臉可惜地蹲下身,用指尖輕輕戳揉著花。

他照顧植物向來有套理論,這是在漫長時光裡,慢慢孕育出各種花草以及人偶性格後,所推導出來的。鼓勵總是比責備好,放任總是比引導好。他不曉得為什麼,打從心底去期盼的是自然的結果。

不若布勞,不若梅倫。

「大小姐,一直蹲著不累嗎?」

「花、掉了。」

「……我記得我們的規矩是,打過招呼才可以擁抱。」路德修剪過的花可不只一朵,翻掌而起,這次是朵小藍花在手。

「所以,大小姐覺得我的意思會是什麼呢?加油,得靠自己想出來才行。」

否則,就會同那兩個傻瓜同事一樣,接受命令後,又不自主地為其困擾。

小人偶看了好一會兒,慢吞吞站起後,再次敬禮,終於能夠撲上路德,而男人也回以一個輕柔的擁抱。

將藍花別上,路德仍在孕育著一朵花。

「下午好,Evalina。」

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s