【Unlight/甜點企劃】À la recherche du temps perdu

甜點企劃

※能夠第一次參加企劃就搶到艾伯真是太好了(艸)

故事是從這裡開始的--艾伯李斯特總覺得,小說體裁的故事使用如此開頭,是件可笑至極的事。所謂的這裡,到底是哪裡呢?

是人物角色即將踏出去的一步,抑或讀者捧著書本的當下?

他是個在選擇讀物上相當謹慎的男人,雖然不排斥天馬行空的故事書,但基本上是不會主動接觸的。

可,即便如此,端著紅茶回房、打算獨處一整個下午,顯然是真的太過於奢侈,導致他不由自主地引用起許多講述冒險時會選擇的開頭。

 

一盤剛出爐的瑪德蓮蛋糕,置於艾伯李斯特的房門前地板上。

 

不管怎麼看、怎麼想都是相當詭異的。艾伯李斯特極為冷靜地判定,自己可不是什麼特別受歡迎之人,不可能有仰慕者偷偷送來甜點,更不可能有誰心血來潮準備了這種東西之後,無聲無息的就只是扔在房門前。

後來他還是進了房,左手捏著碟緣畢竟這點心並不是什麼負擔,確定完全沒有致贈者的線索之後,艾伯李斯特選擇接受這樣的好意。

難不成會是惡意嗎?這地方不會有人無趣到下毒害人,因為這麼做並不會得到任何的好處。他輕輕鬆鬆便推導出這樣的結論。

隨著紅茶從壺嘴如彎瀑一傾至杯底,澄澈的熟紅色伴隨暖暖輕煙,艾伯李斯特舒暢地輕哼一聲,端起杯子。

鏡片後的雙眼靜靜端詳同樣靜靜安躺的瑪德蓮蛋糕。

「烘焙技術倒是不錯。」他不吝於稱讚,儘管很多時候那些言詞後頭幾乎要溢出來的是暗諷嗤笑。

順著弧度直至中央微微突起,褐金色與線條如同反射夕陽光輝的貝殼--事實是他的造型確實是有性感美譽的貝殼蛋糕。

褪去手套,姑且擱放在一旁準備拿來配茶的精裝書上頭,掩去流線書寫體的燙金標題。接著手指掃過蛋糕表層,這回是用右手輕輕停在一角,而後曲起指節,掰了一小塊蛋糕體下來。

或許是艾伯李斯特的上身有些傾斜,他距離擺放茶點的桌面並不遠,很快地他就能從略濕的手感和微漾的檸檬清香之間,給予這塊蛋糕更高一些的評分。

最後,這小小的瑪德蓮蛋糕一角,「噗通」一聲落入杯中,茶滴躍起卻沒有濺出,可見動作仍是輕巧的。

 

「是誰?」

不見光的室內午後,也許有誰打了個寒顫吧。

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s