【Unlight/睡姿企劃】薩爾卡多

睡姿企劃之二→薩爾卡多

※真想偷襲(X)

薩爾卡多鮮少虧待自己。

他是個有原則的人,但並不是真正意義的守規矩。例如在陽光爛漫的午後,透明窗櫺將光影劃做方框,連空氣中的浮塵粒子都能在折射之中突顯,相對書籍的陳老霉味更加有著韻意。

圖書館是處積累時光和智慧的所在,它當是神聖的,當是肅穆的。來到此處的人都應懷抱著敬畏的心,不論是為求知而來或者想要沉澱心靈,無論如何都必是有所求,而書本也必有答應。

精心保養過的絨布沙發,擺放在窗前位置,讓人坐下之後能夠享受暖陽,甚至對書本之間的交流感到疲累時,能夠向外眺望,使得真正的世界在眼前展開,想像自己在上頭奔馳著。

當然還有第三種選項。薩爾卡多端端正正地坐在沙發上閱讀,他最不屑某些戰士翹起腳橫躺、堪稱無禮的閱讀姿態,可是他能夠容許在此處打個小盹兒。

因為他自己也會,毫不排斥的,而這正是在他原則之內能夠容許的小小出軌。

細細保養過的機械鎧散出霧灰色的光澤,與真正的手指沒有兩樣地將書本闔起,擱置在完好的雙腿上。他怎麼能排解掉生理上昏昏欲睡的失重感呢?無法啊無法,所以眼睛閉上之後,隱隱約約的光線混入黑暗,他卻漸漸不再因其影響。

今日沒有外出任務,所以不只面具不在手邊,連帽兜也被拿下、置於一旁的書堆之上。逐漸放鬆下來的肢體,自然反應使得頸部連帶著頭部都向前彎下。好像是種屈服,但誰不是呢?

稻金色的髮絲也簌簌垂下,不再被勾在耳後便成了掩去面貌的簾幕。每日早晨親手抹上的眼角紅殷,順著閉眼而更加上挑,好似拉長又拉緩了嚴謹,緩和薩爾卡多平時的殺氣。

十指交疊,只是輕輕置於腹部,些些露出來的肌膚剛好被遮掩,可見他對於防護是擅長而周到的。呼吸讓手部隨之起伏,極為微小卻使人肯定,這一覺很舒服。

腿上的書會不會成為負擔呢?雙腿早在不知不覺間向前伸展、交錯,裝載著古老文字的書頁可能隨時因平衡而翻覆,如同那些被曲解的意思,在後人的解釋下不再能夠倒反,於是靜靜躺在地毯上,等待著。

「呼──」無意識的小小呼嚕,是夢裡頭的深呼吸。

醒來,會是什麼時候呢?

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s