【Unlight/睡姿企劃】里斯

睡姿企劃之一→里斯

※前輩睡亂的樣子真好啊(艸)

聖女之子抱著卡冊,一臉苦惱。小小的眉頭攏起,但它不想要求助他人,因為這實際上算是它自己惹出來的禍──由於計算錯誤,原定明天要讓里斯恢復記憶,但現在最終清點時,卻發現還少一顆翠綠色碎片。

時值夜半,它不曉得該怎麼解決才好。看樣子只能老實和里斯坦白了嗎?

聖女之子的腳步輕緩,穿越長廊的同時仍未想出解決辦法,於是當真正來到里斯的房門口前,它沒有辦法立即敲門呼喚。

側耳傾聽,似無聲無息。

里斯該不會不在吧?隨著伸手而露出圓滑腕關節的聖女之子,終於鼓起勇氣推門,準備面對自己的失誤。

結果眼前的景象差點嚇壞它。噢,人偶是不可能這樣就壞掉的,但是感到驚愕卻是可能的。

宅邸裡統一配備的白色薄被早就掉到地面上,聖女之子連忙過去撿起,手裡的卡冊因此咚一聲落地。

卻沒有吵起熟睡的里斯。

平常用軍服將自己包得緊緊的戰士,此刻褪去一切後,在睡眠前換上的只有四角褲和暗紅色吊嘎(天曉得哪裡來這種東西),襯得原本就略深的小麥色肌膚更加健康,好像他這一睡是真的頗沉的。

只是不只被子被迫和地板親密接觸,連枕頭都歪到一邊半擱在床頭櫃上,和檯燈爭位。

雖然平常沒怎麼有機會看到戰士們睡在床上的模樣,但大多數人肯定不是像里斯這樣床頭擺腳、床尾擺頭,而且從其歪斜的姿體可以確認,這應是睡夢中才逐漸扭成的樣子。

抱著被子再往前探頭一些,聖女之子本想呼喊一下里斯,但發現它連要對著哪兒喊話都不知道,平時就沒怎麼整理的一頭亂髮,和被單相互摩擦後,已經從四意亂翹成了處處捲曲與交錯──說不定還錯怪里斯呢,平常的模樣搞不好已經是他費盡千辛萬苦才稍微弄整齊吶。

比起擔心里斯會因為睡姿不良而感冒,聖女之子現在更怕對方會直接滾到地板上、或者窒息而死,因為半個胳膊早就觸地,半張臉也埋著幾乎要看不到睡顏。

一瞬間,聖女之子覺得里斯還能睡得這麼香,或許是在記憶恢復前的最後一次了。當過往如潮水湧來,將會日夜被淹沒在窒息感之中。

還是不要叫醒他好了──心懷愧疚如此想著,輕輕將薄被覆上里斯的身軀,下一秒卻覺天旋地轉,人偶的身體過於輕巧,毫無自行掙脫的能力。

等到聖女之子會意過來,首先看到的是繞過胸前的臂膀。

「哼嗯──」而頭頂上傳來某個人舒適的輕嘆。

「里斯大笨蛋你給我起床!起床!」

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s