【絕頂唐門】弒神

第一次寫><!

方塵秋向來是最晚離開訓練室的。

弒神戰隊重組後……姑且這麼說吧,這是挺官方的說法,總比「收容落難選手」來得好。

沒有哪個選手提醒隊長早點休息,這四個字從方塵秋踏入職業圈第一天開始就沒有聽見過。

以前是沒人在乎,現在是大家都在乎過度,於是多餘的提醒完全是不必要的。

迦樓羅王穩穩自天空俯衝而下,急停於地面。大半夜的,專門服務職業選手的獨立伺服器,彷彿只剩下他一個武當,頂天立地。

方塵秋萬年難見一笑的嘴角抽了抽,但這只是一個下意識的指令,他在告訴自己仍需要一輪練習。

即使空中霸主稱神已久,他卻仍未領著戰隊弒殺一切,斬盡敵手,奪取一冠。

人們總想著在高處是什麼心情?榮譽與壓力披身是快感抑或重擔?

 

方塵秋立於置高點許久,卻永遠像是活在低谷。

 

沒有人喜歡這種矛盾。方塵秋不說,甚至一開口就自嘲這是習慣。

以前他沒渴望靠著自己一個人就做到,現在有了隊友齊齊升空,地圖的半空以上成了他們的主場。

他開始在每一次的起飛中看見他在往上爬。

每一次技能交錯時,他們卻可以全體不落地,方塵秋就認為他們到了一個歇腳點──是懸崖上難見的一處。他感覺到萬眾矚目下,弒神似乎不再是一個詛咒:弒了他們的神一般。

能不能有哪一天,武當輕輕降落而雙劍垂手時,能夠捧起的就是一座冠軍獎杯。

方塵秋再次放出AI,隨機的、秀在眼前的是葉驕陽。

弒神該做的是弒神,這是他今天要離開訓練室前的最後一件事。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s